注册送体验金,2017注册送体验金官网

法国

法国(别名:法国,法兰西共和国)

法兰西共和国(法语:République fran?aise,英语:the French Republic),简称法国。法国从中世纪末期开始成为欧洲大国之一,国力于19-20世纪时达到巅峰,建立了当时世界第二大殖民帝国。法国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一

  • 题主补充:感谢匿名答主的质疑(好多匿,我该不该匿),我提这个问题,希望它不仅仅是个人求助,而是包括在国内及不同国家对类似情况的应对,提问背景仅作参考。因此我邀请的答主也以公检法行业的为主,而不仅仅倾向于留法人士。也希望关注这个问题的网友们邀请您所知的专业人士,谢谢。我们也考虑过文化差异问题,担心会不会是「莫须有」。我也认识一些皇汉,他们发表过更激烈的言论。这类种族主义者如果不公开发表言论,似乎也不会有人因此报警,相对我更难判断对方是否有恐怖主义倾向(尤其类似老师这样只宣告了这一句,并未威胁恐吓),即使有,是否真的会实施恐怖袭击?那么真的有必要为了一句话报警吗?我对其中判断的边界感到困惑,故而提问,避免误伤他人或损害自身的权益。法国确实不是我家,我也不希望搞出一个毕姥爷(虽然我认为情况有本质的不同),但法国近日的一些治安情况确实让我与我的同学们感到不安。——————————————————原题分割线———————————————————提问背景:本人在法国,老师是法国人、穆斯林,族裔不清楚,推测是阿拉伯裔。一日师生谈话间有同学开玩笑,说以他的学历、社会地位、国籍,正是ISIS的重点发展对象,他却突然认真严肃地声称:“假如他们需要我,我会随时加入。” 并以安拉胡阿克巴结尾(备注:当时听不太明白,不能确定就是这句,毕竟此前从未听过)。1. 面对这类人,不清楚是否能称为「潜在的恐怖分子」?2. 如何应对?是否有义务向暴力机关检举?(如果是国内是否有必要报警?)3. 就各位网友所知,面对这样的问题,国内外有何异同?例如公民义务方面。
    到目前为止得到5 个回答 查看全部
  • 高飞 于9 天前 发布问题:欧盟未来会崩溃吗?

    欧元危机,希腊危机,难民危机,法国暴恐;欧盟核心成员国经济前景有些堪忧,比如大众尾气门,法国经济一直不景气;还有极右翼势力抬头,像勒庞,Pegida等。大家觉得欧盟将来解体可能性如何?以及如果真的崩溃或解体,会对全球经济影响如何?
    到目前为止得到12 个回答 查看全部
  • 头像蜡笔小白嘎2016-09-27 09:53:08

    周恩来在法国留学的故事

    周恩来在法国留学的故事1920年11月7日,22岁的周恩来登上法国“波尔多”号邮船,西涉重洋前往法国,开始了他的游学欧洲、追求真理的新征程。1913年,15岁的周恩来入南开后很快显露出品学兼优的才能,得到严修的格外赏识。为了感激严修对周恩来的资助,1922年春节,周恩来的父亲周懋臣特去拜谢严修。由于周恩来在欧洲从事革命活动,有人就劝严修不要再给周恩来以资助,但他不为所动,以“人各有志”奉答,继续寄钱给周恩来。
  • 有没有比较了解大局的牛人分析一下,这件的事情可能的起因?有报道说ISIS表扬,有报道说之前英国等西欧国家也遭到了警告,怎么样才能避免再次发生?-----------------祈福分割线----------------为逝者默哀,愿人们平安。
    到目前为止得到4 个回答 查看全部
  • 如果一切都是神的安排,那么是神安排了南京大屠杀吗? 我不想引战。我只是想知道有神存在的话,为何还会有南京大屠杀? 为何其中基督徒杀了非基督徒,非基督徒杀了基督徒,基督徒杀了基督徒,非基督徒杀了非基督徒? 为何一颗炮弹过去,还要让人类之外的其他物种莫名陪葬? 为何要产生大屠杀让无数的细菌吞噬化解掉如此多人的躯体?虽然凡人皆有一死(咦,这句话怎么浓浓的冰与火之歌的感觉).补充问题:如果上帝给予人类自由意志,且即使人类互相残杀也绝对不收回自由意志,那么基督徒对上帝的那些关于工作和人际关系之类的祷告不是毫无意义?因为上帝不会去干预别人的自由意志,根本不会因为你祷告就帮助你啊?我之所以提出这个问题是因为我有一些基督徒朋友。他们人都很好。他们经常向我谈起上帝对他们的帮助。比如他们向上帝祈祷面试成功,后来面试成功了,所以他们感谢上帝的做功。可是我想按照他们之前对我的说法,上帝不是已经给人自由意志且宁可人类犯罪也不愿意收回吗?那么他们面试成功应该是面试官自由意志的结果,和上帝的做功无关啊。如果上帝能对面试官做功不就说明上帝是在干预人的自由意志吗?可是如果上帝可以干预人的自由意志又为何会有大屠杀呢?这个和上帝最善矛盾啊。当时我就想到了。可是他们对我很好,我实在担心向他们提出这些尖锐问题让他们下不来台。这个问题让我很在意,所以在网络提出,想看看大家怎么解答,谢谢。上帝是否同时在用伊斯兰教和基督教 及所有信徒的行为行使他的意志?上帝让一堆原子的组合体,提着一堆原子组合成的AK47或者炸弹,发射一堆具有高动量的原子组合体,和另一大堆原子的组合体进行碰撞,是否是在进行另一种创造?张纯如确实是调查著书《南京大屠杀》后,精神受到影响而自杀的么?那么
    到目前为止得到29 个回答 查看全部

父话题: